Insert title here
JOURNAL OF COFFEE SCIENCE
  • ISSN

  • Frequency

  • Publisher

  • Open Access

  • Copyright

  • plSSN


Twice a year
Korean Society Of Coffee science

학회 이양 예정

  • 배너5
  • 배너6
About The Journal

2017년 7월 커피시장의 급성장세에 따라 체계적이고 과학적인 연구를 위하여 한국커피과학회가 창설되었으며 Journal of Coffee Science가 한국커피과학회의 공식 학술지로서 2021년에 창간되었다. Journal of Coffee Science (JCS)는 한국커피과학회의 공식 학술지이다.

 

Call for Paper

JCS는 open-access 저널로서 연구논문(research article), 총설(review), 자료(report), 연구노트(research note) 등을 게재할 수 있으며 영어나 한국어로 작성이 가능하다. JCS에 투고되는 모든 논문은 최소 2인의 심사위원의 peer-review를 받는 것을 원칙으로 한다.

논문은 커피, 차, 음료 및 주류의 과학적, 기술적, 문화적 측면에서 새롭고, 진보된 정보들로 다음과 같은 주제가 포함될 수 있다.

-화학

-미생물

-안전성

-가공 및 공정

-관능평가

-소비자 과학

-신제품 개발

-기능성

-영양

-건강 등

 

논문 투고 비용: 논문 게재료는 페이지당 1만원. 2022년까지 투고자에 한해 본 학회에서 게재료를 지원할 수 있다. 게재료 지원 서비스는 koscos777@naver.com로 신청 가능하다.

 

온라인 논문 투고: https://acoms.kisti.re.kr/jcs













닫기    저장

·  ·  ·  ·